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Panela elétrica - uma panela com muitos talentos

Enlatar, conservar, preservar: o que antes era dado como certo agora está a atrair novamente muita atenção. Com uma panela elétrica, a colheita da tua própria horta pode ser conservadas e as promoções especiais podem ser aproveitadas da melhor forma. Esta opção de armazenamento oferece outra vantagem porque, depois de fervido, o alimento não utiliza mais energia para armazenamento. As conservas estão disponíveis rapidamente a qualquer momento. Mas também existem outros usos possíveis para este prático eletrodoméstico. Podes usar várias versões como panela elétrica de vinho quente ou para cozinhar e manter quentes sopas e ensopados.

Comprar uma panela elétrica - os critérios mais importantes

Um dos pontos mais importantes é o tamanho, ou mais precisamente, a capacidade interior da panela. Se cozinhares regularmente, é melhor verificares quantos frascos de vidro padrão de um litro cabem nelas. Menos é sempre possível, mas deves ser capaz de armazenar o valor habitual da tua casa de uma só vez. 27 litros é uma medida prática e amplamente utilizada.

A potência da maioria das panelas elétricas é de 2000 a 2500 watts. Uma panela totalmente usada ainda requer pouca energia, pois uma vez aquecida, uma versão bem isolada permanece quente por muito tempo. Um termómetro de preservação digital mostra qual a temperatura que foi atingida no momento e quanto tempo resta para a conserva. Se as especificações definidas forem atendidas, a panela desliga-se automaticamente. Modelos mais simples são ajustadas por meio de botões rotativos.

Um bico fácil de usar é essencial, independentemente de quereres usar a panela como uma panela elétrica de vinho quente ou para conservas. Torna mais fácil drenar a água depois de terminar todo o trabalho. As paredes interiores em aço inoxidável já deram mais que provas de serem adequadas para o uso diário. São fáceis de limpar, pois a sujidade causada por copos demasiados cheios ou fervidos a um nível alto ocorre repetidamente. O calcário inevitável com água da torneira pode ser removido do aço inoxidável com um pouco de vinagre.

Características e detalhes especiais - mais conveniente a utilização

Um suporte de inserção garante que os frascos não fiquem diretamente no fundo da panela. Isto significa que são aquecidos de forma mais uniforme, o que evita o risco de quebra. Uma panela com frascos que ainda esteja a funcionar não deve ser se possível movida, porque ainda pode ser necessária. Pegas cool touch isoladas nas laterais e na tampa da panela evitam que te possas queimar ao esvaziar a panela elétrica. Atenção! O vapor que sai é muito quente, por isso é importante manuseá-lo com cuidado.

As panelas elétricas de alta qualidade de um preço superior possuem recursos adicionais, como um display que informa quando o nível da água está baixo. Em seguida, precisa ser enchido para assim evitar danos aos frascos e à própria panela. O armazenamento dos cabos na base, as almofadas de borracha antiderrapantes ou a tampa bem fechada são outros detalhes que se mostram úteis na prática.

Comprar uma panela elétrica e uma panela elétrica de vinho quente - ajudas para uma tomada de decisão

É muito importante uma capacidade adaptada ao teu agregado familiar e não uma com pouca capacidade. Isto economiza tempo e eletricidade ao cozinhar. As superfícies e o recipiente interno em aço inoxidável são fáceis de limpar e robustos. Não descoloram porque resistem a ácidos e a calcário.

O controlo contínuo de 30 °C a 100 °C é também bastante prático. Podes usá-la para manter bebidas quentes conforme desejado, cozinhar sopas, ensopados e goulash ou armazenar alimentos. É melhor retirar sopas grossas com uma concha, pois a torneira pode entupir ao fluir.

Perguntas mais frequentes

Porque se deve comprar uma panela elétrica com termómetro?

Alimentos diferentes requerem temperaturas diferentes. Alguns ingredientes podem ser conservados a 80 °C, outros precisam de 100 °C para eliminar o risco de deterioração. O termómetro embutido também é útil para manter sopas e bebidas quentes.

Qual o tamanho que a panela elétrica deve ter?

Se cozinhas pouco ou raramente, uma panela de 16 litros é suficiente. Mas vais ter mais margem de manobra se escolheres o tamanho de 27 litros. Aqui podes cozinhar vários quilos de frutas e legumes, sopa ou carne de uma só vez?

Pode-se preparar diretamente bebidas quentes?

Se escolheres uma panela elétrica de vinho quente, não vais precisar de nenhuma ferramenta adicional. É melhor adicionar temperos à panela numa peneira para temperos adequada. Pois assim pode removê-los facilmente antes de abrir a torneira.
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