Grelhadores Raclete & Para Internos

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Grelhador Raclette - Desfrute e sonhe

Uma noite agradável com os amigos, uma refeição romântica a dois: durante todo o ano, mas especialemente no outono e no inverno, o raclette é o prato ideal. Para uma noite de raclette não é preciso muita coisa. Tudo o que tem de comprar é o grelhador, o queijo e os ingredientes. Depois é só deixar os convidados escolherem o que gostam. Pode encher de novo os recipientes do grelhador e a pedra quente ou a chapa quantas vezes quiser. E nem sempre tem de ser saboroso. Além do raclette original com apenas pão e queijo, são possíveis variações com fruta, carne e vegetais.

Da mini-raclette ao milagre do barbecue

O seu estilo de vida e hábitos alimentares são fundamentais na hora de escolher o conjunto de raclette. Um pequeno grelhador com apenas dois recipientes é ideal para si ou sonha com um eletrodoméstico no qual possa preparar não só este prato de queijo tradicional mas também grelhar e cozinhar? Igualmente importante quando procura comprar um grelhador raclette é se questionar se pretende preparar este prato tradicional suíço apenas para si, para um casal ou para tantos amigos quanto possível.

O que colocar no grelhador raclette?

Vegan, vegetariano ou carne? Aqui é livre de seguir as suas preferências. O queijo raclette pode ser o ingrediente básico clássico, mas um ou outro queijo vegan podem também resultar no delicado derreter típico do raclette. Os vegetarianos, além do seu queijo especial, podem usar vegetais picados ou pequenos, como tomates-cereja, pimentões ou curgetes, para grelhar ou gratinar. As salsichas preparadas para grelhar funcionam bem na pedra quente ou na grelha, tal como carne de vaca, porco ou aves, que são ideias para fritar. Pode usar molhos feitos em casa ou simplesmente agarrar algo do supermercado, fica à sua escolha. O prato serve-se melhor com uma seleção de pães ou batatas.

Onde teve origem o raclette?

Os suíços, é claro, reclamam ter inventado este famoso prato. Mas onde teve origem o raclette? A resposta dos suíços a esta pergunta será certamente: no Cantão de Valais. De facto, de acordo com a tradição, a história do prato de queijo remonta à Idade Média. Os primeiros registos escritos sobre o queijo derretido ser um dos pratos originais remontam ao início do século XIX, quando o "queijo torrado" foi mencionado. Era uma refeição casual, de preparação rápida, porque os ingredientes eram abundantes, até para os pastores. Uma refeição simples depressa se tornou num festim. O raclette original com queijo e pão sabia ainda melhor quando se adicionava ao queijo um pouco de kirsch ou vinho branco. Atualmente, o raclette suíço integra Bündnerfleisch, pickles e pequenas batatas tenras.

Raclettes e outros - o melhor grelhador para si

No grelhador de queijo tradicional, é usado um pedaço de queijo que derrete e se torna particularmente cremoso. Os ingredientes são colocados numa pequena grelha sobre o queijo. O grelhador raclette é popular para este prato de queijo. Agora entram em ação os pequenos recipientes. O revestimento antiaderente assegura que são fáceis de limpar. Grelhas especialmente revestidas também tornam este trabalho mais simples. A escolha entre um grelhador raclette em pedra ou metal é sua: o metal aquece mais e a crosta fica mais crocante; a pedra, por outro lado, armazena o calor durante mais tempo e assegura um cozimento mais suave. Visualmente, a pedra seguramente é mais impressionante.

Se preferir mais funcionalidades num dispositivo, por exemplo, para poupar espaço na cozinha, também irá encontrar diversas opções. Com dois elementos que podem ser aquecidos em separado, pode ligar o grelhador Vario conforme necessário. Se forem apenas duas pessoas, uma metade é suficiente. Se tiver convidado os seus amigos, este aparelho trata do assunto. Alguns desenhos de grelhadores de mesa facilitam a preparação de raclette e fondue, para que possa decidir espontâneamente que prato prefere. Talvez seja mais interessante para si uma utilização multifacetada. Neste caso, basta trocar as placas e poderá usar a grelha, o molde para batatas fritas e panquecas ou a pedra para bifes e vegetais. Pode até mesmo encomendar o grelhador combinado com um forno de pizzas. Toca a festejar!

Ocasiões tradicionais do raclette

Este prato de queijo é popular por altura do Natal e na Véspera de Ano Novo. O facto de ser simples de preparar e não ocupar muito tempo contribuiu com certeza para a sua popularidade. Mesmo que nestes dias tudo seja feito a correr, sobra sempre tempo para encomendar e comprar a carne, cortar os vegetais e encher os recipientes com pepinos de conserva, pickles e molhos. Além disso, este prato suíço é uma excelente refeição para quando tem convidados. Deixa espaço suficiente para as conversas e um convívio bem descontraído. Toda a gente tira a quantidade que quer e podem escolher o que mais gostam. Num Natal de raclette, os cozinheiros podem relaxar enquanto esperam pela entrega dos presentes. O raclette no final do ano tradicionalmente dura até perto da meia-noite. São constantemente adicionados ingredientes até o ano novo ser recebido com as doze badaladas. No entanto, não tem de limitar o uso do grelhador a estas ocasiões festivas. É prático quando chegam visitas inesperadas e pode sempre ter os ingredientes principais na sua dispensa.

Limpeza facilitada do raclette

Tal como na preparação do raclette, todo o processo é rápido e fácil. As placas amovíveis podem ser bem lavadas e limpas. Normalmente, os recipientes para o queijo podem mesmo ir à máquina de lavar louça. É importante limpar cuidadosamente a gordura que escorre pelos lados para que não existam maus odores na próxima noite dedicada ao queijo. Não são necessários produtos de limpeza especiais. Normalmente, é suficiente uma esponja suave e água. Se quiser tornar o processo de limpeza ainda mais fácil, unte os recipientes e grelhas com gordura antes de usá-los. Para virar os alimentos, use pinças que não risquem a superfície do material. Para os recipientes existem raspadores especiais, muitas vezes já incluídos nos conjuntos ou que podem ser comprados em separado. Estes permitem puxar as suas criações culinárias do recipiente do grelhador para o prato sem danificar o revestimento.

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