Panelas eléctricas
- Panela elétrica - uma panela com muitos talentos
- Comprar uma panela elétrica - critérios importantes
- Características e detalhes especiais - mais conveniente no uso
- Comprar uma panela elétrica e panela elétrica de vinho quente - uma ajuda na tomada de decisões
- Perguntas mais frequentes
Panela elétrica - uma panela com muitos talentos
Enlatar, conservar, preservar: o que antes era dado como certo agora está a atrair novamente muita atenção. Com uma panela elétrica, a colheita da tua própria horta pode ser conservadas e as promoções especiais podem ser aproveitadas da melhor forma. Esta opção de armazenamento oferece outra vantagem porque, depois de fervido, o alimento não utiliza mais energia para armazenamento. As conservas estão disponíveis rapidamente a qualquer momento. Mas também existem outros usos possíveis para este prático eletrodoméstico. Podes usar várias versões como panela elétrica de vinho quente ou para cozinhar e manter quentes sopas e ensopados.
Comprar uma panela elétrica - os critérios mais importantes
Um dos pontos mais importantes é o tamanho, ou mais precisamente, a capacidade interior da panela. Se cozinhares regularmente, é melhor verificares quantos frascos de vidro padrão de um litro cabem nelas. Menos é sempre possível, mas deves ser capaz de armazenar o valor habitual da tua casa de uma só vez. 27 litros é uma medida prática e amplamente utilizada.
A potência da maioria das panelas elétricas é de 2000 a 2500 watts. Uma panela totalmente usada ainda requer pouca energia, pois uma vez aquecida, uma versão bem isolada permanece quente por muito tempo. Um termómetro de preservação digital mostra qual a temperatura que foi atingida no momento e quanto tempo resta para a conserva. Se as especificações definidas forem atendidas, a panela desliga-se automaticamente. Modelos mais simples são ajustadas por meio de botões rotativos.
Um bico fácil de usar é essencial, independentemente de quereres usar a panela como uma panela elétrica de vinho quente ou para conservas. Torna mais fácil drenar a água depois de terminar todo o trabalho. As paredes interiores em aço inoxidável já deram mais que provas de serem adequadas para o uso diário. São fáceis de limpar, pois a sujidade causada por copos demasiados cheios ou fervidos a um nível alto ocorre repetidamente. O calcário inevitável com água da torneira pode ser removido do aço inoxidável com um pouco de vinagre.
Características e detalhes especiais - mais conveniente a utilização
Um suporte de inserção garante que os frascos não fiquem diretamente no fundo da panela. Isto significa que são aquecidos de forma mais uniforme, o que evita o risco de quebra. Uma panela com frascos que ainda esteja a funcionar não deve ser se possível movida, porque ainda pode ser necessária. Pegas cool touch isoladas nas laterais e na tampa da panela evitam que te possas queimar ao esvaziar a panela elétrica. Atenção! O vapor que sai é muito quente, por isso é importante manuseá-lo com cuidado.
As panelas elétricas de alta qualidade de um preço superior possuem recursos adicionais, como um display que informa quando o nível da água está baixo. Em seguida, precisa ser enchido para assim evitar danos aos frascos e à própria panela. O armazenamento dos cabos na base, as almofadas de borracha antiderrapantes ou a tampa bem fechada são outros detalhes que se mostram úteis na prática.
Comprar uma panela elétrica e uma panela elétrica de vinho quente - ajudas para uma tomada de decisão
É muito importante uma capacidade adaptada ao teu agregado familiar e não uma com pouca capacidade. Isto economiza tempo e eletricidade ao cozinhar. As superfícies e o recipiente interno em aço inoxidável são fáceis de limpar e robustos. Não descoloram porque resistem a ácidos e a calcário.
O controlo contínuo de 30 °C a 100 °C é também bastante prático. Podes usá-la para manter bebidas quentes conforme desejado, cozinhar sopas, ensopados e goulash ou armazenar alimentos. É melhor retirar sopas grossas com uma concha, pois a torneira pode entupir ao fluir.